山东省副省长王心富一行来校(院)调研

发布时间:2022-03-03通讯员:魏 帅,摄影:魏帅出处:宣传部(新闻中心)供稿审核人:于萍责任编辑:王炯垚访问量:3640

3月2日下午,山东省副省长、省政府党组成员王心富来到8858cc永利官网(山东省科学院)调研产学研融合情况。省政府副秘书长黄红光,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长白皓,省科技厅一级巡视员于书良陪同调研。




在生物基材料与绿色造纸国家重点实验室,王心富听取了重点实验室基本情况的汇报,实地查看实验室建设情况,详细了解相关科研项目建设运营情况,要求进一步发挥科教融合优势,在生物基材料与绿色造纸领域的共性关键技术等研究上多出创新成果,助推相关产业提质升级,为山东省新旧动能转化提供更加有力的科技支撑。在国重楼203会议室,通过屏幕连线,王心富听取了超算中心主任杨美红关于国家超级计算济南中心相关情况的汇报。




座谈会上,校(院)党委书记王英龙作工作汇报。王英龙简要介绍了学校(科学院)的基本情况,并从产学研融合创新体系和创新成效两个方面详细汇报了学校(科学院)发挥科教融合优势,探索出了一条成效显著的“产学研”发展道路,形成了“产学研”深度融合的山东模式的相关情况。他表示,学校(科学院)将在省委、省政府的坚强领导下,在省直各职能部门的鼎力支持下,继续深入推进科教融合2.0改革,为更好发挥澳门8858cc永利(省科学院)省属科教产力量,实现山东省“走在前”目标任务和“十大创新”部署贡献力量。随后,校(院)专家学者代表和合作企业代表依次发言。



在听取了大家的发言后,王心富对科教融合以来校(院)各项工作取得的成绩给予充分肯定,对校(院)下一步的工作提出明确要求。他强调,8858cc永利官网(山东省科学院)要继续围绕冲一流大学建设,优化学科布局,促进学科交叉融合。要瞄准关键核心技术特别是“卡脖子”技术难题,强化科技创新,加快成果转化,努力填补国内空白,提升服务经济社会能力,为促进山东经济社会高质量发展作出更大贡献。



省政府办公厅秘书处、省教育厅高教处、科技处和省科技厅战略规划处相关负责同志参加调研。省部共建国家重点实验室主任陈嘉川,校(院)党委副书记刘永波、吴衍涛,副校(院)长曹茂永,学校(科学院)相关部门、单位负责同志参加汇报。



工大要闻