德州市委书记田卫东一行来校(院)调研交流

发布时间:2024-01-26通讯员:魏明志 摄影:朱玉燕出处:宣传部(新闻中心)供稿审核人:闫勇责任编辑:王炯垚访问量:1204

1月26日上午,德州市委书记田卫东一行来8858cc永利官网(山东省科学院)调研交流。校(院)党委书记吴衍涛、副校(院)长杨美红参加活动。



田卫东一行实地考察了化药学部与能源学部相关平台。在山东省分析测试中心,田卫东详细了解了高端药物检测平台、材料分析与表征研究室等平台及现代质谱分析技术与应用研究团队的科研成果。在山东省科学院能源研究所,他实地考察了光伏电解水制氢实验室,听取了全自动喷雾镀膜装备产业化推广及“零碳小院”相关情况汇报。



吴衍涛对田卫东一行的到来表示欢迎,对德州市长期以来的支持表示感谢。他表示,校(院)与德州关系密切、交流频繁,在过去的合作中取得了一批高质量的成果,下一步校(院)将通过高效推进德州研究院建设落实省政府工作报告提出的支持德州对接京津冀的要求,立足德州优势产业,以灵活的机制引进领域高水平专家,把德州研究院建成对接京津冀的人才聚集地、创新高地,助力校地双方共赢发展。



田卫东对校(院)研发平台建设水平与产出成果给予了充分肯定,在食品/药品安全分析与质量控制研究中心,就支撑德州“食品名市”建设探讨了合作意向,同时希望更多新能源新材料科研成果落地德州。


考察结束后,双方围绕“一院一基地一园区”合作进展与后期发展思路进行了深入交流,一致认为,双方的合作要立足主动服务和融入国家区域重大战略。


天衢新区党工委副书记、管委会主任王大山,德州市委办副主任潘洪涛,天衢新区经信科技部副部长翟文君,校(院)党委办公室主任武鲁、科研管理部部长舒明雷,以及双方相关人员参加活动。

工大要闻