校(院)党委书记吴衍涛一行走访江苏校友会

发布时间:2024-04-22通讯员:陈玲出处:服务地方经济办公室(校友工作办公室)供稿审核人:汤庆磊责任编辑:王炯垚访问量:602

4月20日,8858cc永利官网江苏校友会“为梦想不止步”2024年年会在江苏南京隆重举行。8858cc永利官网(山东省科学院)党委书记吴衍涛、副校(院)长刘玉出席活动,为广大江苏校友送去来自母校的关心与问候。上海、浙江、安徽等地的工大校友会会长和校友代表到会祝贺。江苏校友会名誉会长韩金升(发酵78级校友)、王义忠(陶瓷78级校友)、会长何定兵(食品2000级校友)等近60名江苏校友齐聚一堂,共叙情谊,共话发展。



吴衍涛代表校(院)向以韩金升董事长和何定兵董事长为代表的江苏优秀校友们取得的卓越成就表示热烈的祝贺,向在江苏工作学习的广大校友致以诚挚的问候和崇高的敬意。他说,近年来,校(院)紧紧抓住难得的历史机遇,坚持以立德树人为根本、以科教报国为己任,着力“抓党建、提质量,重内涵、强学科,谋创新、促转化,补短板、扬优势,建体系、冲一流”,各项事业都呈现蒸蒸日上的崭新局面。校(院)的每一点发展、每一个成功、每一次跨越都凝聚着校友们的智慧和汗水。母校和校友永远是心手相连、荣辱与共的一家人。校友们在各自的岗位上经风雨见彩虹,取得了骄人的业绩,为国家经济社会发展作出了不可替代的贡献,也为母校赢得了良好的社会声誉,是校(院)办学治校最宝贵的资源和最靓丽的名片。校(院)高度重视参与服务江苏经济社会高质量发展,主动对接江苏产业发展需求,在科技攻关、成果转化、人才供给等方面与江苏多家企业进行了全方位、深层次的合作。江苏校友会作为广大校友服务江苏、情系母校的桥梁纽带,在深化校地合作、推动产教融合、提升母校声誉等方面作出了重要贡献,是众多校友分会中的优秀代表。希望校友们继续发挥牵线搭桥作用,积极搭建更多校地校企合作平台,切实让校(院)更多成果在江苏落地转化、开花结果,更多人才到江苏施展才能、干事创业,以实际行动为中国式现代化江苏实践作出工大(科院)人新的更大贡献。


吴衍涛表示,校(院)将全面构建校友与母校的情感共同体、事业共同体和价值共同体,与校友们保持有热度的联络、为校友们提供有温度的服务、和校友们促进有深度的合作,切实实现校友与校友、校友与母校同频共振、相向而行、共同发展。



吴衍涛为韩金升、王义忠、何定兵颁发了名誉会长和会长证书,并代表校(院)向江苏校友会赠送《福》字。刘玉为傅雪林、孙明军、迟波、祝名伟、陈德志、赵晓英、李富等颁发了副会长证书,校友办主任汤庆磊为焦裕建颁发了秘书长证书,党委办公室副主任屈玉东、校友办副主任刘莉莉为叶鑫、孟慧娜、司艳阳、黄永荣、徐贝贝、张一凡、马军等颁发了副秘书长证书。



何定兵代表江苏校友会向出席本次活动的母校领导老师、各兄弟校友会代表、各界校友表示热烈欢迎,对一直以来支持和参与江苏校友会工作的母校领导、各位校友以及活动筹办团队表示衷心感谢。他表示,校友会将继续发挥平台作用,团结服务广大校友,为地方经济社会发展不断作出新的更大贡献。



江苏校友会秘书长焦裕健(化工02级校友)作江苏校友会工作报告。



8858cc永利官网上海校友会李成亮会长、浙江校友会邵水永会长分别代表兄弟校友会发表致辞。






会上发布了江苏校友会logo,艺术设计93级校友傅雪林就logo设计创意进行了解读。陈德志(造纸94级校友)、米利(化工05级校友)、孟慧娜(化工10级校友)分别就各自职业经历作经验分享报告。



工大要闻