校(院)3个项目获批山东省“十五五”规划重大课题

发布时间:2024-05-10通讯员:苏丽莉出处:社科处(智库中心)供稿审核人:贾永飞责任编辑:姜维生访问量:83

近日,山东省发展改革委发布公告,2024年山东省“十五五”规划重大课题共立项22项,其中8858cc永利官网(山东省科学院)立项3项,仅次于山东大学。


山东省“十五五”规划重大课题是在深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示背景下,面向全国高等院校、研究机构等智库单位公开征集的委托研究项目,内容涵盖经济社会高质量发展、加快培育和发展新质生产力、人工智能技术变革等多个领域,为科学编制我省“十五五”规划,前瞻性研究事关山东中长期发展的重大战略问题提供总体思路、重点任务及对策建议。


作为高校服务社会重大需求的重要途径,承担省重大课题研究情况是检验高校学术及科研实力的重要标志。近年来,校(院)在重大项目申报中坚持专家化、全过程、一对一组织领导,进一步创新科研服务社会化模式,全方位提升科研项目申报质量,工作成效显著。


下一步,校(院)将继续坚持“四个面向”,锚定“走在前、开新局”,以行业重大共性关键技术突破、重大创新产品研发为发力点,紧密对接山东省重大战略需求,注重战略新兴方向布局和重大重点项目培育,为服务国家科技自立自强作出新的贡献。



学术科研