校(院)举行上海顶皓新材料科技有限公司奖学金捐赠仪式

发布时间:2024-05-11通讯员:刘海冲 摄影:李晓白 于萌出处:学生工作部(处)、武装部供稿审核人:许有强责任编辑:王炯垚访问量:399

5月11日上午,上海顶皓新材料科技有限公司奖学金捐赠仪式在长清校区行政楼332会议室举行。校(院)党委书记吴衍涛,副校(院)长乔丙武、刘玉,同为精细化工专业94级校友的上海顶皓新材料科技有限公司董事长王政强、济南鼎隆化工科技有限公司董事长田胜军出席仪式。校(院)相关部门、单位负责同志及精细化工专业94级校友代表参加活动。仪式由刘玉主持。



会前,吴衍涛亲切会见精细化工专业94级校友代表,并简要介绍了校(院)办学理念、科技创新、学科建设、社会服务等方面的基本情况。他强调,校友资源是彰显校(院)形象的“品牌资源”,是教育在校学生的“精神资源”,是推进科教改革的“思想资源”,是深化校地企合作的“人脉资源”。校友好,母校才会好。校友走多远,学校的天地就有多大;校友取得多大的成绩,学校就有多大的成就;校友为社会作出多大贡献,学校就体现多大的价值。今后,校(院)将秉承“服务校友、服务学校、服务社会”的工作理念,积极搭建交流平台、健全组织体系、完善工作机制、推进资源共享,充分挖掘校友代表干事创业精神和典型事迹,为加快推进校(院)内涵发展、特色发展、高质量发展凝聚强大合力、注入强劲动力。



捐赠仪式上,乔丙武代表校(院)向上海顶皓新材料科技有限公司对校(院)的捐赠表示感谢,他指出,奖学金的捐赠,是校(院)“以立德树人为根本,以科教报国为己任”办学理念的深刻彰显,是校(院)“校友品牌”的生动体现,是链接校(院)、校友的精神纽带。校(院)将以此为契机,进一步深化与上海顶皓新材料科技有限公司的交流合作,充分发挥科研、师资、专业等资源优势,切实推进产学研深度融合,为校企双方高质量发展助力赋能。



王政强校友深情回忆了在母校学习的美好时光,真诚感谢工大(科院)的培育之恩。他表示,母校各项事业发展蒸蒸日上,成绩斐然,作为工大(科院)学子,为母校骄傲的同时也愿意竭诚为母校的快速发展贡献校友力量,同时呼吁广大校友更多关注和支持母校事业发展,祝福母校的未来更加美好。



吴衍涛为王政强颁发捐赠证书。校友工作办公室主任汤庆磊与上海顶皓新材料科技有限公司副董事长李建华签订捐赠协议。



学生工作处、校友工作办公室还组织了精细化工专业94级校友与在校期间任课教师、辅导员座谈会以及上海顶皓新材料科技有限公司就业宣讲会等活动。



工大要闻