枣庄学院来校(院)考察交流

发布时间:2024-05-11通讯员:姜维生 摄影:姜维生出处:宣传部(新闻中心)供稿审核人:闫勇责任编辑:王炯垚访问量:484

5月11日,枣庄学院校长李文喜、副校长丰雷一行来校(院)考察交流。8858cc永利官网(山东省科学院)党委书记吴衍涛、副校(院)长任民出席座谈会。枣庄学院人事处(人才工作处)、计划财务处、发展规划处负责人,校(院)人事处、科研管理部、计划财务处、发展规划与学科建设处相关负责同志参加活动。会议由任民主持。



吴衍涛代表校(院)向李文喜、丰雷一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了校(院)科教融合以来取得的成果成效。他表示,校(院)党委坚决贯彻党的二十大“产教融合、科教融汇”战略部署,统筹推进教育、科技、人才一体化发展,在人才引育、绩效考核、财务保障、服务社会等方面逐步形成了一些经验做法和特色优势。枣庄学院和校(院)同处齐鲁大地,地缘相近、人缘相亲、文化相融,双方有着良好的合作基础和广阔的合作前景。下一步,希望双方以此次活动为契机,进一步密切两校联系,在人才共育、学科共建、科研共创等领域加大合作力度,进一步推进双方人员交流互访,着力培育更多立足两校实际的特色研究方向和优势学术团队,努力共建一批高水平科研平台、产出更多高水平成果,真正实现优势互补、互利共赢,共同为书写中国式现代化山东实践作出新的更大贡献。



李文喜对校(院)科教融合以来取得的显著成就表示高度赞赏。他简要介绍了枣庄学院的办学历程、办学特色、学科建设、科研创新及成果转化等方面基本情况。他表示,枣庄学院坐落于班墨文化之乡,历史悠久,文化底蕴厚重,发展空间巨大,在枣庄市委市政府的大力支持下,学校对接区域和产业发展需要,聚焦重点发力,促进学科交叉融合,推进文化传承创新,全力推动学校内涵式高质量发展。希望两校在人才培养、科学研究、社会服务、文化建设等方面加强交流合作,不断拓宽合作领域、深化合作层次,携手开创互利共赢良好局面,为服务山东和区域经济社会高质量发展谱写新篇章。



丰雷简要介绍了学科专业、财务及人事制度改革、社会服务等方面基本情况。



任民简要介绍了校(院)制度改革、财务管理、平台建设、成果转化等总体情况。



座谈会上,双方围绕学科建设、绩效改革、财务管理、社会服务等方面进行了深入交流。


工大要闻