第六届安琪酵母杯大学生创新食品竞赛启动仪式在校(院)成功举办

发布时间:2024-05-11通讯员:韩仲秋出处:食品学部供稿审核人:周韶华责任编辑:王炯垚访问量:11

5月9日下午,中国食品科学技术学会第六届安琪酵母杯大学生创新食品竞赛启动仪式暨宣讲会在国重楼一楼报告厅举行。副校(院)长乔丙武出席活动。中国食品科学技术学会、安琪酵母股份有限公司相关人员以及食品学部师生代表参加活动。启动仪式由食品科学与工程学部党委书记周韶华主持。


乔丙武在致辞中对社会各界长期以来的关心支持表示感谢。食品学部在学科建设、人才培养和学生竞赛等各方面取得了显著成效。此次启动仪式的举行是对校(院)办学实力和人才培养实力的高度认可,将为食品学科的建设发展和专业人才培养提供有力支撑。祝愿师生们在此次竞赛中取得优异成绩。


中国食品科学技术学会高级工程师王妍介绍了中国食品科学技术学会概况和此次竞赛的主题“新型蛋白与未来食品”。希望参赛师生在完成作品时,注意聆听消费者心声,关注食品饮料发展趋势。她从基本规则、注意事项、流程安排、人员条件、评判标准、奖项设置等方面对大赛进行了解读。


安琪公司代表刘秀继介绍企业情况,公司代表郭巧利对公司的招聘政策和面试流程进行了介绍和推荐。部分师生和赛事专家进行了交流互动。



安琪酵母杯大学生创新食品竞赛始于2018年,由中国食品科学技术学会与安琪酵母股份有限公司联合主办。竞赛旨在贯彻落实国民营养计划,鼓励大学生积极创新和开发营养、健康、美味食品,为健康中国贡献智慧和力量。


综合新闻