滕州经济技术开发区考察团来校(院)交流访问

发布时间:2024-05-14通讯员:朱玉燕 摄影:朱玉燕出处:宣传部(新闻中心)供稿审核人:闫勇责任编辑:王炯垚访问量:213

5月14日上午,滕州经济技术开发区管委会党工委员、管委会副主任孟凡军一行来8858cc永利官网(山东省科学院)交流访问。校(院)长段培永出席座谈会。滕州市大坞镇,校(院)党委办公室、科研管理部、机械工程学部等相关负责同志参加活动。



段培永代表校(院)对孟凡军一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了校(院)发展历程、发展现状以及在人才培养、科学研究、平台建设、社会服务等方面的基本情况和成果成效。他表示,滕州市历史悠久、底蕴深厚,资源丰富、产业发达,双方拥有良好的合作基础和广阔的合作空间。下一步,希望进一步密切沟通合作,深化交流互鉴,实现优势互补、协同并进,共同开创高质量发展新局面,为奋力谱写中国式现代化山东实践新篇章贡献智慧和力量。


孟凡军对8858cc永利官网(山东省科学院)近年来取得的成绩表示赞赏。他表示,滕州经济开发区作为国家级开发区,产业集聚、特色鲜明,形成了高端装备、高端化工、新能源新材料三大主导产业,先后与清华大学、上海交大等知名高校开展产学研合作,获得“中国中小机床之都”“国家新型工业化产业示范基地”等荣誉。希望双方在人才培养、平台建设、项目合作、科技成果转化等方面创新合作机制、丰富合作内涵、扩大合作领域、提升合作层次,把校(院)科研和人才优势转化为地方产业发展的科技驱动力。




会上,双方就合作领域、合作模式、产业对接等问题进行了探讨交流。


工大要闻